Две души

Под звёздным небосклоном души слились воедино.
Его руки: вечно нежные, вечно молодые.

Часть души моей снова чует боль;
Часть души твоей на плечо моё кладёт свою ладонь.

Пустынным взором луна глядит с небес,
Даже тленный мрак лучше всех унылых пьес.

Стекает лунная дорожка в рубиновый рассвет;
Наши души отражают ясный, молчаливый свет.

Тихо и спокойно, и душа поёт;
Ласково и нежно он к себе зовёт.
 
Бережёт меня;  утешает нежно и от страха прячет.
Берегу его;  пылко чувствую и втайне горько плачу.


Рецензии