Время

Тик, да так… Тик, да так…
Бьют часы с тоской у стенки
Жизнь моя на переменке,
Ожидает вещий знак,
А его все нет и нет.
Ночи мрак, восхода свет
Между ними я: «Привет!»
И ответа тоже нет

Вечер… сутки вечереют
Люди прячутся в нору
И в норе тоскливо блеют,
Даром я на них ору.
Там глаза Циклопа светят,
Взгляд Циклопа в душу метит,
В нем название – ТиВи!
Он прославлен на крови
Гладиаторских ристалищ,
Но живи, живи товарищ!
Тик, да так… Живи, живи!

Подойдет походкой быстрой,
Станет время у ворот,
Подплывет к воротам плот
Или лодка старика.
Вот протянута рука
И платить мы все готовы,
И везет он нас, везет
В ту страну, где труд Сизифов,
Где покоится судьба,
Звери где с ногами грифов
И бессмысленна борьба.
Там Дедала прах оживший
Мастерит свои крыла,
Там слонами станут мыши
И цела еще скала
У которой их уж двое:
Тот в цепях, тот на кресте…
Сострадание живое
В нашем мире на хвосте,
В душах злоба без остатка,
Без желания любить
И поломана кроватка
На которой начал жить.

Тик, да так… Пустое время.
Жизнь мне бремя, смерть скучна.
И, бездушная, она
Смотрит с именем надежды,
У которой запах роз
И распущенность мимоз.
Откровенное молчание
Пред закланием ягнят.
Где людское сострадание?
«В красной книге!» - говорят

Тик, да так… Тик, да так…
Бьют с тоской часы у стенки.
Я сейчас на переменке:
Ожидаю жизни знак.
Тик, да так… Пустое время
И бессмысленны часы,
Ходят только красы.
А быть может наше племя
Измеряют как весы?
Но висят часов носы…


Рецензии