порча

ушла в туман мирского,
духовное задвинув.
не обрела позора,
сижу вот,ноги сдвинув,
сцепив покрепче зубы
шепчу себе :"держись",
жизнь-это не игрушки,
а что такое жизнь?
испуг за поворотом
от резкости нахлынет,
набат в груди тревожный,
когда же морок сгинет?
и просветлеет разум,
и свет вернется вновь?
и продержаться рядом
поможет нам любовь.
ты был нежнее пуха,
но злоба обуяла,
подкралась вдруг злодейка,
накинув покрывало
из зависти и мести
проклятье заказала,
и всё,что было белым,
чернее ночи стало.
как больно мне и страшно,
бороться с этой бездной.
здесь ты мне не помощник,
ты в этом бесполезный.
глаза застила стужа,
на сердце камень мёртвый,
метания,терзания
и в этом ты упёртый.
верну себе я душу,
духовное вернётся,
и сердцу станет легче,
ровней оно забьётся.


Рецензии