Новогоднее 2020

Ах, братцы! Ждал зимы - попал на море,
Где берега ему - степенные леса.
На белом незапятнанном просторе
Играет днём морозная слеза.

Спокойно всё в чудесном этом царстве,
Вдали от всех волнений и тревог.
Не уличишь его в измене и коварстве,
И не висит над ним душащий смог.

В него заходит время, год за годом,
Тихонько погостив, уходит, не простясь.
Могучая и скромная природа
Использует без спеси свою власть.

Для нас то, смертных, час секундой долог
И в пять ещё нераспакованных минут
Мы будем рядом с теми, кто так дорог,
Считать как вновь часы двенадцать бьют.
 
Так снова в каждый дом приносит время
Надежду на другой, счастливый год,
Снимает с наших плеч ошибок бремя,
И гонит прочь со лба рабочий пот.

Год новый дан в безликую эпоху:
Чуть выхватив копейку - тем и жив.
Не стоит думать, впрочем, что всё плохо -
Всё может быть и хуже, бед сулив.

Задуматься нам нужно раньше срока,
Отставить прочь в стремлениях своих
Мир Запада и дикий и далёкий,
Остаться человеком, и ещё - в живых.


Рецензии