В душе его давно тоскует вечер...

Горит свеча в подсвечнике хрустальном,
Листок измятый тлеет на столе,
Сидит поэт в томлении печальном,
Пришла пора в его календаре...

Она упала сединой на плечи
И хрупок стал его видавший стан,
В душе его давно тоскует вечер,
От жизни он изрядно подустал...

Не спится и не пишется как прежде,
Вся жизнь не та, какой бы он хотел,
Мечта осталась далеко в надежде
И понял он, что сильно постарел...

Судьба его, как лживая воровка,
Крадёт из жизни всё, чем жив ещё...
Он знает,что в сарае есть винтовка
И в чёрный день спасёт она его...

    26/12/2018


Рецензии
Юлия. С новым годом с новым счастьем Вас. Мира и добра

Олег Кротов 2   02.01.2019 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С новым годом! Желаю Новых успехов и исполнения желаний! С теплом Ю.

Юлия Мишахина   02.01.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.