Здесь рассвет в густом тумане..

Здесь рассвет в густом тумане,
Солнце жёлтое в лучах,
Ранним утром так и манит
На прогулку в кедрочах.

Ключевой воды напиться,
Что как ангела слеза..
Могут здесь ещё случиться
Не такие чудеса.

Под медвежьими следами
Грязь тропинок и дорог,
Ели пышные рядами
И костра скупой дымок.

На заимке серебрится
Бесспокойная река,
Только удочка резвится
Что в руках у рыбака.

Путник вымокший уставший,
Для тебя еда и чай,
И, с устатка задремавший,
Будь как дома, не скучай.

Здесь гостям нежданным рады,
Лишь бы с миром и добром..
Благодарностей не надо,
В лёгкий путь в родимый дом.

В полдень сяду на пригорке,
Снова солнце припечёт..
Дым закрученной махорки
За собой меня влечёт.

Жизнь везде, и жизнь прекрасна,
По-другому думал ты..
Как свобода сладострастна
Среди этой красоты.

Здесь рассвет в густом тумане..


Рецензии