Ностальгия о детстве

Ах,этот сказочный,волшебный Новый год.
Он - ностальгия детства самый яркий.
Где фейерверки,карнавала хоровод,
От Дед Мороза долгожданные подарки.

Пусть детство мое кончилось давно.
Уж дети взрослые и подрастают внуки.
Но в памяти остались все равно
Восторги,радость,ароматы,звуки.

Тот трепет предвкушенья торжества
И вера в чудеса прекрасной сказки.
От Дед Мороза ожиданье волшебства.
Узоров дивных от хрустальной краски.

Предновогодних дней круговорот,
Где сами делали подарки и игрушки.
Много приятных,радостных хлопот:
Гирлянды,серпантины и хлопушки...

И помнятся те ночи напролет,
Когда костюмы маскарадные творили.
Мы верили,что сказка оживет
И этим счастливы безумно были.

И по сей день традиция живет.
Как в детстве,наряжаем в доме елки.
Особый дух и настроенье создает.
И пахнет детством мандариновые дольки.

И этот праздник лучший до сих пор.
Но многое за годы изменилось.
Потеряны азарт романтики и флер.
Но счастье детства в сердце сохранилось.



 


Рецензии
Чудесное новогоднее стихотворение, и все в точку вы написали. Ностальгия по Новому году из детства всегда есть. Спасибо за стих

Алена Кобякова   26.02.2021 00:58     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо за поддержку, тёплый отзыв и визит! Всех благ вам!

Зинаида Тодика   26.02.2021 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.