Сладко спит...

«…как овца, ведён был Он на
заклание, и, как агнец пред
стригущим его безгласен…»
                Ис.53:7.

Сладко спит Малыш на сене,
Носиком сопит.
Он для мамы Драгоценен,
И она не спит.
О чём думает Мария,
Глядя на Него?
Помнит ли, что Он Мессия?
Нет, скорей всего.
Он для матери Сыночек,
Сладкий, Дорогой,
Словно нежный ангелочек,
Под её рукой.
Ах, Мария, сколько боли,
Будет впереди?!
Но пока Твой Сын доволен,
Прижимай к груди.
Тридцать лет Он будет рядом,
Около тебя,
В твоём доме небогатом,
Будет жить любя.
А потом пойдёт служить,
Взрослым станет Сын.
Станет по-другому жить,
Властный Властелин.
Лён курящий не угасит,
Зла не принесёт.
И, как Агнец чист, безгласен,
Он на крест пойдёт.
За весь мир Он пострадает,
Искупив его.
Но, не весь мир в Нём признает,
Бога своего…

26.12.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии