Пусть это станет выдумкою просто

Посвящается моему бывшему ученику
Белоусову Геннадию...

Пусть это станет выдумкою просто,
Что нет тебя, Геннадий, на земле.
Не знать бы дольше на пути погоста,
Последний вздох не знать бы на заре.
Ты жил красиво, не боясь работы,
Всё успевал, всем доброту дарил,
Ах как же много ты познал заботы,
Ты в хуторке порядок наводил.
Уютный дом успел, живя, построить,
Напротив хатки, где когда-то жил.
Отца и мать сумел трудом продолжить,
Всем сердцем жизнь нелёгкую любил.
Я понимаю, что судьба коварна,
Всё может статься в жизненной судьбе.
Так мало небом лет тебе подарено,
Ты след большой оставил на земле.
Сад посадил, жене - опора, детям,
Примером слыл, Геннадий, ты во всём,
Ты с земляками был всегда приветлив,
На помощь шёл и вечером, и днём.
Ты участковым был всегда хорошим,
Знал своё дело, и ему служил,
Всегда был сильным, мудрым и надёжным,
Ты самым лучшим участковым был.
Я, твой учитель, эти строчки с болью,
От всей души с волнением пишу.
Такой счастливой, но короткой долей
Я и горжусь, и плачу, и грущу.





 
 


Рецензии