В опасный путь меня не посылай

В опасный путь меня не посылай -
я слабая, способная бояться
нечистой силы и лихого зла.
На женщину не стоит полагаться.
Я не пойду по заданной прямой,
скорее, заблуждаясь, и кругами -
природе свойственно моей нестроевой
интуитивно чувствовать ступнями
и выбирать удобные маршруты,
шагать свободно в поисках мечты
неясной, цели задавать и путать
свои же собственные, как в игре, следы.
Иду кругами, по спирали, не сдаюсь;
не укоряй меня, судьба, что несмела -
я в слабости геройски признаюсь.
В опасный путь меня не посылай.
 
27.12.2018


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Браво!

Татьяна Барова   03.07.2019 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна)

Ксения Окская   03.07.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.