Скорый поезд

***
В непролазных дебрях ночки,
Объезжая пни и кочки,
Огибая лес и горы,
Ехал поезд самый скорый.
Под вагонами нет шпал,
Машинист о том не знал.
Прилетает телеграмма,
Вес её всего пол грамма,
Сообщений на пять тонн:
Поезд ждут жираф и слон.
Новость ту по телеграфу
Отослать пришлось жирафу.
И летели в дебрях ночки
Лишь одни тире и точки,
Огибая холм и горы,
Догоняя поезд скорый.
Машинисту вышла лента,
И с величием момента,
Машинист сидит, гадает,
Как прочесть сигнал не знает.
Объявляют по вагонам
Пассажирам в миге оном:
«Прилетела телеграмма,
Вес её всего пол грамма,
Сев за древний телеграф,
Отстучал её жираф.
Дружба с азбукою Морзе
Принесёт вам банку морса».
Азбуку я эту знаю,
Морс к тому же обожаю!
И в вагоне, возле кочки
Перевёл тире и точки.
Машинист в тот миг узнал,
Что под поездом нет шпал,
Что в песке и  топком иле
Рельсы проложить забыли.
Машинист весь побледнел,
Словно третий день не ел,
Будто он не спал дней десять,
Всё вокруг беднягу бесит.
Тут зарывшись носом в ил,
Поезд наш затормозил…
На Савёловском вокзале
Слон с жирафом ждать устали,
И водитель, бурый мишка,
Их повёз в такси на Рижский.
А потом с улыбкой детской
Морж повёз на Павелецкий.
От вокзала до вокзала
Так катаются устало
То в такси, то на маршрутке
Слон с жирафом третьи сутки.
В заключении скажу
И медведю, и моржу:
Скорый поезд до сих пор
Сломанным стоит средь гор,
И за это нам жираф
Обещает крупный штраф.


Рецензии