Сердцам

В эти голодные годы
Пишут голодные люди,
Пишут голодные оды,
Пишут, и их не осудят.

Из заколоченных окон
Изб, за решеткой гниющих,
Разве не веет отскоком?
Ой, вей! Осилит идущий.

Бросив на жертвенник Землю
Новую, Семипалатинск,
Что-то не виждю, не внемлю,
Волею не исполняюсь.

Светятся мертвенно лица -
Где-то в глуши уцелели.
Ах, чтоб им вовсе не биться,
Может, тогда б не болели.


Рецензии