Вселенная выбрала нас

Творческая личность, искалеченная высшим образованием,
во всех исканиях и начинаниях натыкается на нестыковки —
сложные мысли и образы доверяешь, но рано им! 
Искренне о вечном вещаешь — смеются. Не та обстановка?

Не та эпоха? Отговорка №1 — разобраться во всём нет времени.
«Времени вообще нет», — уверены «просветлённые» люди,
за грань нырнувшие и ощутившие: нет границ у любого мерила и измерения.
Течение жизни — вопрос. И тот самый ответ, воплощение сути.

А если так? Картинка в картинке — бесчисленное множество!
Общество движется к самой крупной. Мы — к единственной мелкой.
Масштаб знаний космоса и крупица истины — парадокс, но тождество —
изящество и убожество? Поделка Создателя, проделка, подделка?

Стрелки часов выползают из циферблата змеями.
Помпеями видится мир. Вены волной любви. Всё вокруг дышит!
Слушай внимательно, иначе по Герострату забвение.
Преступление — пытаться остаться хоть кем-то в истории.

Будь тише! Тише!!! Ещё тише!
Свыше, хоть ори, хоть молчи, тебя слышат!

Все твои чаяния, отчаяние и печали —
ведь ты ломишь в пределы своего же тела.
Надоело верить в то, сокрыто семью печатями?
Выбрось часы, спешат они. Чай с сахаром и полетели смело!

Послушай, вот моя правда
[в какой уже это раз?!]
Послушай, почувствуй: нам Дар дан,
Вселенная выбрала нас!

Июнь 2016


Рецензии