Рождество

Много лишнего помнит лето.
Отрезая по ломтику дни,
и сжигая их как пеллеты,
в осень, в зиму послало – нимб -
потускневшими облаками,
остывающими в ночах.
Льдом, застывшим под белым камнем
(где как раз и нужна свеча,
чтобы высветить что сокрыто,
а по замыслу – образец),
чтоб узнали хотя бы мы –
то.
Потому что свеча – резец.

Хрупкий дар освящён не искрой,
ярко высветившей одного.

А снежинки - соткут кулисы
в настоящее Рождество …


Рецензии