Что ждёт нас дальше всех?

Жизнь может кончиться внезапно.
Что ждёт нас дальше всех? Могила?!
Да, если в этой жизни ад вы
Сами себе соорудили.
На минус два никто не хочет
И потому живёт по полной.
Меняем каждый день мы почерк,
Но им не пишутся иконы.
Проснувшись утром, ставим цели,
Подводим вечером итоги.
Бежим по кругу в колесе мы,
Лишь бы не сбились с ритма ноги.
Но если выйти на секунду
Из тела, что закостенело.
Случается такое чудо!
Наш почерк - не чернила! Мелом!
Как первоклашки: криво-косо,
По три ошибки в каждом слове.
А философские вопросы
Доступны будут в старшей школе.
Хочу я встретить смерть в постели,
Седой и дряхлою старухой.
И причаститься чтоб успела,
И память добрую для внуков
Оставить, чтобы вспоминали
На дню хотя бы раз по десять.
Тогда не будет мне печали
Хоть где: в аду или на небе.


Рецензии