Взгляд

В  гляделки играет  совесть
Пристально, глаза в глаза
Не надоело   дырку дырявить…
Клал я на тебя
Пусть темно,  неуютно
Пусть трупом горчит
Пусть другого ломает,
Корчит взглядом твоим

Злоба чешет под коркой
Мыслями  раздирает
Скальп снимается просто
Выдирается со словами
Корни пустили тучи
Свисают ветвями
Взгляд – замёрзший лучик
В спину толкает

Фиолетовый цвет кожи
По покойницкой бродит
Сдирает со стен тени
Кровь с рожи
Камень к ногам удавкой
Да в полынью, под лёд
Кутает взгляд стола мрамор
Стеклорезом черту ведёт

Кругом баснописцы,  не народ
Торопятся  влезть под кожу, остудить кровь
Протоптать, потоптаться,  слова змеи повторить
Взгляд на себя прикинуть
Каким можно убить

По следу иду, мимо обрыва
Мимо нервного срыва
Взгляд рыщет, темноту колет
В лежбище волка хоронит
Поганкой, белый гриб прикинулся
Притаился от бессилия

схоронился, голова в кусты
с запахом волчьей ягоды.
Трёт можжевельный куст ветер
Сегодня он в ответе
Сегодня ему подметать город
Выгонять из домов холод
Крестится на плахе
Зарубить взгляд на махе


Рецензии