Бес остановок

Шёл, стирал зрение
Заводами, отношениями
Разгребал ногами сугробы
Намело за долгие годы
Клеились взгляды
Подошвы  мысли давят
Каждый день, правда вчерашняя
Растоптанная, не настоящая

Часы стрелки ломали
Не ходили они, стреляли
Всех  около собирали
Да мишенями себя предлагали
Неторопливо жались вороны
Укрыть ворованное
За  кованными  воротами
Под замок кованный

Грязный смех колокольчиков
Над церковной вотчиной
На сколько в землю вросла
Пожелтела, спеклась трава
Снами гуляла, да выла
Опиумом была
Болтало, из стороны в сторону
Как тину болотную

Долго живём, радуемся
Оплеухами за жизнь цепляемся
Хороводим по праздникам
Закапываем и откапываем
Молитву читаем плетью
За долги -  в петлю
Сухари грызём дёснами
Песни у нас наростами

Ликует народ, тратиться
К пенсии приближается
Черенок от лопаты ломается
Муж над женой изгаляется
В последний трамвай очередь
С  рассветом, без остановок
Мы жуём время потерянное
Сшитое без иголок


Рецензии