Два берега

Два берега, две пристани,
Две звёздочки, две искорки
Да синий небосвод.
Два сердца, два признания
И молнии страдания -
Лишь гОвор бурных вод.

Гитара семиструнная
Зачем же в ночку лунную
Ты вскипятила кровь?
А он, кларнет, так сладостно,
Не вовремя, безжалостно
Хотел вернуть любовь.

А звук пролился дождиком
И сделался виновником
Страстей, девичьих слёз.
Две тени дружбу прОдали
В любовном этом омуте
Кроваво и всерьез.

И холодом повеяло,
Сомнения посеяло
В младую грудь звезде,
Которая забрезжила
От красоты, от нежности
И поддалась судьбе...

Но вот тоска глубокая,
Обида, боль далёкая
Затронула кларнет.
Увы, обжёгся звёздочкой,
Когда-то солнцем созданной,
Не получив ответ.

Гитара горько-сладкая
ДушЕ одной приятная
Любви дала "добро!,
А струны, словно ласточки,
Нескромные, прекрасные
Несут огня тепло...

Но сердце тайной сковано
И почему-то холодно -
Всё в дымке, вдалеке...
Звезда от звуков таяла,
Нигде не узнаваема,
Терялась в серебре.

Два друга, два соперника,
Две пристани, два берега,
Две искорки в костре:
Гитара - сердце нежное,
Кларнет - любовь безбрежная -
Одни в моей судьбе...


                25-27.06.2001г.


Рецензии