Не надо больше мне отравы

Не жизнь мила, милы забавы:
То детство, юность и любовь.
Не надо больше мне отравы,
Уж сыпать в пламенную кровь.

Вы пожалеете об этом,
Друзья и недруги мои.
А я открою вам секреты,
И думы тяжкие свои.

Вы так роптали, будто ядом
Уж отравили вы меня.
А я добавлю вам забавы,
Я не умру, я им своя.

И буду долго жить, быть может,
Ещё вас всех переживу,
Поэтому поосторожней,
Ко мне и к мужу моему.

Не ровен час мой муж узнает,
Про ваши козни и торги.
Он вас немедленно накажет,
И закуёт вас в кандалы.

И будет поздно отпираться,
Да небо ясное коптить.
Вы приходите уж сдаваться,
Таким, как вы, не победить.


Рецензии