Ёжик на лужайке. сказка

Жил-был ёжик, с ежихой и своими детками-ежатами, на
солнечной лужайке.Утром он
выходил со своего домика ,
делал зарядку ,и бежал по
делам.А дела у ёжика были
разные.Он для своей семьи
еду добывал:то яблочек при-
несёт,то морковку ,или клу-
бничку,и много разных вкус-
ностей.А ежиха и детки-ежа-
та ждали папу-ежика своего.
А потом,они все вместе гу-
ляли на лужайке,любовались
голубым небом и тучками,
которые плыли, или бежали
по небу.Или бабочкам слали
свои улыбки.Весело им было,
дружная семья!
Но вот,однажды ,с ежиком
приключилась неприятность.
Было сильное солнце,а он
забыл свою шляпку, и пере-
грелся на солнышке.
Упал и лежит,сил нет,лапки вытянул и думает,как ему
набраться сил, и дойти до
своего домика,чтобы семья
не беспокоилась.
 Вдруг, кто-то, положил на
него большой зелёной листок,
и ещё один.Он сразу почу-
вствовал облегчение,стало
легче дышать,начали возвра-
щаться силы.А потом, кто-то
водичку поставил перед ежи-
ком.Он попил и ему стало
хорошо!
 А этот, кто-то, была феечка,
которая жила под кустиком.
Она вовремя пришла на по-
мощь ежику.
 Когда вернулись силы к
ежику,он поднялся,поблаго-
дарил феечку ,и покатился
домой,потому-что ежиха и
детки уже беспокоились о
нем.Встреча была радостной,
с любовью и обнимашками.


Рецензии
Яркий, интересный, оригинальный сюжет!..
Какой трогательный и симпатичный герой!
И как хорошо, что сказка радужная м добрая!..
"И помощь свыше обязательно придёт!.."
Читала... и улыбалась...)
*
Счастья, вдохновения и любви, Неонилла!
✨🙏💕

Пчелка Майя Спейс   23.11.2022 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Пчёлка Майя,за трогатель-
ную рецензию.
И рада,что мой ежик понравился.
Очень рада.
Да,помощь свыше обязательно придет!
С наилучшими пожеланиями.

Неонилла Пакалюк   24.11.2022 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.