Вершины

Вершины, как зубы,
Грызущие небо.
Манят ухмыляясь
Оскаленным ртом.
И парни уходят,
Как будто за хлебом,
Туда,
 чтоб вернуться
С сожженным лицом.

Пускай тебя сердце одарит оскалом
Вершин неприступных любви и надежд.
Хоть к ним добираться по вздыбленным скалам:
Желаний врагов и упорству невежд.

Но может быть всё же
Всё будет как прежде
Всё будет, как прежде:
Тебе повезёт.
Подняться к вершинам,
Покрытыми льдиной.
Записку оставить для тех
Кто придёт.

Но ты ведь не веришь,
И ты ведь не знаешь.
Что будет потом:
Когда спустишься вниз,
Проспекты и люди,
Которые  знаешь
Куда ненадёжней,
Чем снежный карниз.

И в жизни простой есть вершины и тропы.
И в жизни простой есть и бездны и высь.
И здесь, как в горах, иногда помогают
И снизу кричат:
Закрепись и держись!

И запросто здесь умереть под обвалом,
Идущим к вершинам.
 И надо бы знать,
Что здесь на вершине
Тебя поджидает
С лицом каннибала,
С свирепым оскалом,
С бездонною глоткой
Голодная  Жизнь.


Рецензии