Тёмный души тень

О чём ещё теперь мне написать?
 - задал себе вопрос Сергей Есенин;
       Писать средь суеты и повседневной маяти надежд, ...
Средь бурь житейских и страны проблемы...
О том, что и до пенсии кому-то не дожить...
О том, что до работы трудно добираться;
Маршрутное такси, как в горле ком забит...

О том, что так не клеится судьба, зараза...
         Разорванная в клочья при рождении моём.
По сердцу лезвием, чтоб дать ему напиться...
И выдернуть слова из уголков утаенных души.
О чём писать? - ведь всё уже пропели...

О том, что день уйдёт с закатом,
И солнца свет остался позади, ...
А хочется теплом его лишь наслаждаться;
Рассвет с закатом чтоб сливался в жизнь, ...
И чтоб немного я ещё здесь задержался,
И чтоб ещё, чуть-чуть, на парочку страниц...
Чтоб небо сверху, а земля под пятой.
И перестать с собою говорить...

О чём же написать мне в эти строки? -
Я чувствую себя распятым на кресте;
Несу свой крест, ... О, нет, не на Голгофу, ...
Несу в подвалы, чтобы там зарыть.

Вскипает кровь, на венах накипь;
С осадком пепельным внутрь поселился зверь...
Он зло, добро - один в одном, во мне он...
Сидит и шепчет, тёмный души тень.

О чём ещё теперь мне написать? -
Любовь ушла, ...
Любил не тех, и те ль меня любили?! ...
А в теле маленьком - огромная душа, ...
И пустота осталась, ...
Тесно мне вдвоём, в ней, ... будто бы в могиле.
И шепчет что-то тень души моя.
26.12.2018


Рецензии