Земная ось Воркуты

Земная  ось  Воркуты …

Я  встал теперь на  утренней  заре,
Вся  Воркута  в  белесом  серебре,
Стоят  дома  и  голуби  летят –
Земная  ось  здесь  повернёт  назад…

Зима  пришла  здесь  к  пику  своему,
Не  нужен  холод  здесь  уж  никому,
Пора  ночи  Полярной  отступать
И  дню  и  свету  надо  прибывать…

Откройся  Воркута  природе  здесь,
А  летом  тундра  будет  только  цвесть,
Пойдут  стада  оленей  здесь  по  мхам,
На  радость  местным  старым  пастухам…

Люблю  зарю  я  здесь, Полярный  день,
И  здесь  кусты  брусники,  мох,  олень,
Здесь  зайцы ,  куропатки  прилетят,
На шахты  воркутинские  глядят…








Более трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии