Волшебный снегопад

Хлопья-бабочки порхают, в темноте горя,
В белоснежном одеяле спряталась земля,
Опускаются на кожу, тают от тепла.
Я смотрю заворожённо, что пришла зима.

Как же кружатся снежинки в танце заводном,
Как красиво снег ложится за моим окном!
То быстрей, то замедляясь, хлопья вниз летят,
Тайну волшебства скрывает этот снегопад!

Искры льда теплом согреты от людских сердец,
От того, что ждут от снега красоты чудес!
Я стою, глаза зажмурив, бабочек ловлю.
Вдруг исполнятся желания, что в душЕ храню.

Мир окутан зимней сказкой как в прекрасном сне,
Снежный след зима оставит на моей судьбе.
На ресницах оставаясь, бабочки летят,
Закружиться с ними в танце мысли мне велят!

Дарит красоту природа с каждым новым днём,
Нежность, доброту, заботу у неё возьмём!
Стать бы мне сейчас снежинкой, волшебство творя,
А потом просыпать тихо снегом декабря!


                Декабрь 2018г.
 


Рецензии