***

Из груди моей летит птица,
Я просил её возвратиться,
Но чем дальше за ней убегал,
Тем чаще из вида её начал.

Ни крики, ни слёзы, ни мольбы
Её обратно не привели.
Она не хочет назад. Почему?
Этот вопрос занял голову мою.

Я долго искал ответ, но увы,
Напрасны поиски мои...
 
Уж забыв о птице в груди,
Что улетела и не смог найти,
Взгляд на мир поменяв
Другим человеком стал.
Прилетела она и села.
Прекрасно было её пение.

Она хотела, чтоб я изменился,
Чтобы перед ней извинился.
Снова греет мне грудь изнутри.
Прости, я всё понял. Прости...


Рецензии