Заметки на полях

Жизнь или смерть - лишь миг пересеченья
случайного с закономерным, но...    
Благословляю краткие прозренья
и всё, что мне постигнуть не дано!

Как не дано предугадать исходы
ни глупости, ни подлости, ни лжи,
на фоне всех превратностей природы
и знаний, зыбких, словно миражи.

Где мы не принимаем откровенья
о неизменной сути бытия,
но бесконечно множим рассужденья
о тайнах миропонимания. 

Жизнь...

Амстердам, 2018


Рецензии