Тени

Покинутые храмы обходя,
не приближаясь к ним,
не требуя забвения,
мы учимся жестокости
чужой и провожаем
вдохновение.

Отвергнутую нежность не щадим
и, утонув в растерянности душной,
предпочитаем копии картин
под властью слабости послушной.

И у порога долгих лет судьбы,
оглядываясь пустоцветию идей,
не вспомним даже призрачной росы
омытых счастьем лиц своих теней.


26.12.2018


Рецензии