Долгожданный Новый год

Сгущаясь,  надвигалась  тьма  –
Неотвратимо,  словно  горный  сель.
Нет  ни  Луны,  ни  звёзд  –  закрыли  тучи.
Лишь  с  воем,  свистом
Буйствует  метель,
Разбрасывая  снег
Своей  рукой  могучей!..
Но,  мало  ей  такого  озорства  –
Льдом  сковывает  ручейки,  пруды  и  лужи…
И  ради  собственного  наслажденья,  баловства,
То,  снежной  «тройкой  мчит»,
То,  вихрями  на  месте  кружит!..
И  диким  хохотом  своим
Она  пугает  всех,  кто  не  укрылся.
Вой  зверя  дикого, 
В  нём  плач  ребёнка  различим…
Как  будто,  рыцарь  в  рог  трубит,
Оповещая,  что  на  бой  явился!..
А  между  тем,  всё  явственней  шаги
Того,  кто  ожидаем  всем  народом.
Чтоб  под  Курантов  полуночный  бой,
Подняв  бокал,  поздравить  с  Новым  годом!
И  пожелать  всем  счастья  и  добра!
Здоровья  крепкого, свершения  желаний!
Чтоб  дальше  Жизнь  была, 
Как  никогда  –  щедра!
Чтоб  не  пришлось  бы  ощутить
Ни  горечь  бед,  ни  тяжесть  испытаний!..
В  домах  стройны,  переливаются  цветами  ёлки.
Предчувствием  чудес  и  волшебства
Уже  живёт  народ!
И  источают  свежести  и  хвои  аромат  иголки…
Будь  гостем  дорогим,
Наш  долгожданный  Новый  год!


Рецензии