Белоснежный мотылек

Белый-белый...белоснежный мотылек
Прилетел на Свет...
Откуда-то, оттуда, -  из далек,
Как он бедный хлопотал все у огня,
Будто бы, хотел немного Света для себя

Крылышки свои он, словно веер, распускал
И от счастия  махал ими, махал...
Так стремился он достичь чудесного огня,
Что забыл совсем, что смерть его близка

Белый-белый...белоснежный мотылек,
Нежен был, прекрасен словно, Бог!
Как кружил он ночь у жаркого огня,
Как хотел немного счастья для себя...

И сгорел...исчез прекрасный мотылек,
Только танец до сих пор его живет
Ровно в полночь, светит на небе Луна
И зовет к себе, того, кто ищет в ней огня...


Рецензии