Ода жёлтым жилетам

А может скажем твердое "нет"
грабительским тарифам и сборам?
На плечи накинем тот жёлтый жилет,
как яркий предвестник укора.
 
В дрожащие руки возьмем,
кто лом, кто осколок брусчатки.
Дружной толпой навестим белый дом
со всех спросим о жизни в достатке.
 
По дороге опустим пантограф трамвая,
чтоб с утра не прийти на работу...
Даже самых ленивых к борьбе призываю!
Не устали томиться под гнётом?
 
Но не хочется верить, что смелость придаст
лишь обычная желтая куртка...
Взяли же предки, столетье назад,
да устроили стачки и бунты.
 
Все равно перемелют судьбы жернова
угнетателей честных рабочих!
Пусть в моду войдут - человека права,
а не жизнь у дорожных обочин.

26.12.18


Рецензии