Дым

Опять в моё окно крадётся дым
Измениться ль ветер, в небо  глядим
Опять на исходе суббота, мажет льдом февраль
Закрытые окна,  под замок забил меня

Опять в моё окно лезет сука луна
Щерит беззубый рот, ухмыляется
Мне – бы глоток свободы, прищуром волю найти
Оторваться, подняться к небу,  откопать скучные дни

Поломал стержень стальную хватку
Станет ли теперь графитом,  бумаге лжецом
Или  осыплется, отдаст себя ветру
Добавит серость дыму за окном

На ветки колючие  костёр, глаз положил
Давно не горел, век, как остыл
В объятия крепко дым, кольца  сжимал
Всё выдавливал, выл и хохотал

Жадно вода лакала лёд
Не жалела горло, святой бывала
Бывало на месте держала плот
Или тащила,  на мель сажала

Дым крадётся по городу призраков
По городу стен, без названий улиц
Себя на ветки нанизывает листьями
Падает снегом нечистым

Хватает  за шиворот, выворачивает
По кранам течёт нечистотами
Запиваем им своё прошлое
Что бы будущее не наступило


Рецензии