Снег идёт

Как не разменный рубль снег...
"Ну всё, убрал" он вновь кружится,
Его хватает нам на всех...
Кто чистит, грустью снег ложится.

А так посмотришь, красота!
Стоят деревья при одеты,
Сугроб  по пояс  высота!
Метелью песни все не спеты.

Пока на улице декабрь,
Ещё январь, февраль завьюжит,
И только март, последних дней,
С капелью и ручьём подружат!

Но это завтра, а сейчас,
Я чищу снег, лопата гнётся!
А он опять засыплет нас...
Метель поёт, метель смеётся. 


Рецензии