О правде

Бывала Правда всюду не в чести,
Во все века у всякой Власти,
И на святой и праведной Руси,
И при Христе кипели страсти.

Порой сжигали Правду на костре,
Топили, вешали, четвертовали,
За правду уходили на расстрел
И милости от палачей не ждали.

Сидела Правда на далёком Сахалине,
За пайку хлеба в Сибири лес валила,
Томилась Правда в лагерях и в одиночке,
Об истине мечтала лишь на нарах ночью.
 


Рецензии