Новый год

В эти декабрьские народ
Суетится в три жилы,  в три мошны.
Спрашивают: как будешь встречать Новый год?
Что он мне?  Первенец от жены?
Первый вдох?  Первый снежок в лицо?
Публикация первая гневных строчек?
Он, скорей,  станет моим концом,
Если вышагнет дальше торговых точек.
Было,  я точку держал свою.
Деньги черпал из декабрьской лужи.
Чтобы осла перекрасить в свинью,
Разом макнул - и затрат не нужно.
В эти декабрьские народ
Видит страну в кошельке и в ценах.
Будет каким тебе новый год,
Павшему в будни с погасшей сцены?
От падения ниц глухой,
Все смешал в мозгу перепад,
Обеззвученный голос твой
Будут трезвенно толковать.
Как будешь праздновать Новый год?
Медлю с ответом,  обычно скорый.
Этот,который сейчас грядет,
Или действительно тот,  в который
За воровство не осудит вор,
Сдавшим портфель не нужна охрана,
И аналитикам,  сдавшим кровь,
Скажут: ребята,  в эфир вам рано?


Рецензии
Иногда Новый год - это просто новый год. А праздник должен быть в душе!

Анастасия Забродина   23.02.2019 22:21     Заявить о нарушении