Храмовники

В храме ложь,
Не святая ругань,
Глаз навыкат
И лоб наморщ.
Жаль Христа и его хоругвий.
Крестный ход,
Непременно в дождь.
Чтоб очистились? Врядли -
Взмокли,
Все до прядей
На грудях их.
В переплёте мозгов коллоквиум,
Ступни в кровь, на углях в шашлык.
Борщаговско-подольские кокни
Стадом шли
Из нужды.
Шли в дожди,
С ними в лямке из скреп храмовники.
Не до здравого смысла им,
Шли.
Как идут на крестины и поминки,
На распятья идут, на кресты,
На убой, со святою иконкой.
И всего то ещё три версты...
В храме ложь,
Не святая ругань,
Глаз навыкат
И лоб наморщ.
Сытно в храме,
Тепло и сухо.
Мощи морщатся складками кож.
Жаль Христа и его хоругвий.
Крестный ход, неприметно в дождь.


Рецензии