Я скину рубаху с ранимой души...

Я скину рубаху с ранимой души
И сердце отдам неимущим.
Потерянный странник в безлюдной глуши,
По путанным тропам снующий.

Глядит на меня, улыбаясь, луна,
И мне сострадает лукаво.
А я всё пишу, допивая до дна
Поэта напиток кровавый.

Встречаю рассветы, ночами не сплю,
Терзая ненужную душу.
И, кажется, будто уж точно люблю
Сию одинокую стужу.

И только гляжу я, гляжу и пишу
На пару со лживой луною.
И музу уж, верно, бессмысленно жду:
Не хочет видаться со мною.

И это понятно... Глотая вино,
В стихах ничего не тая,
Смотрю лишь бездумно в стеклянное дно...
Где муза теперь и где я?..

Потерянный странник в безлюдной глуши,
По путанным тропам снующий,
Что скинул рубаху с ранимой души
И сердце отдал неимущим.

В ночь с 20 на 21 ноября.


Рецензии
Щемящие строки. У Вас, и правда, талант.

Евгения Рябич   20.01.2019 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
Всего Вам самого наилучшего!

Макс Кукоба   20.01.2019 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.