Воскресшая в новолуние

Горело сердце... Канув в вихрь безумств, 
Где страх, отчаянье и боль его терзали злобно.
Оплакивая смерть пылавших страстью чувств,
Выл ветер в пустоте тревожно и ознобно. 

Лежало сердце тихо, обрастая мглой
Там, тлея в чёрной тьме и догорая,
Мерцало отблеском искры едва живой.
Его овила сетью, паутина ледяная.

И в мглистой пыли замерзало в бездне,
Врастая в белый полос мёртвых льдов.
Неровный стук стихал в прощальной песне
Биенья редкого, во льду витых оков.

Последний пульс. Последний вздох.
Конец настал тяжёлой, жгучей муке.
Черта. Тишайший стук почти уже заглох...
Как сердце вдруг почувствовало Руки.

Тепло тончайших пальцев обожгло,
Ладони грели нежно, лаской опаляя
И сердце кровью полнясь, расцвело.
В расцвете Нового, вся жизнь уже иная...


... "Как долго я блуждала в пустоте.
Как долго я во тьме тебя искала,
И ядовитых слёз, тоскуя по тебе
Дождями свою душу окропляла!

За мой ужасный грех меня прости!
За уязвимость, жалость, легковерность.
Теперь молю и заклинаю я, стучи!
Тебе теперь лишь служит моя верность.

Тебя забыла - кануло ты в бездну,
Всё потому что позабыла о себе.
То - прошлое, сейчас - пора воскреснуть
В обличии обновлённом на земле... "


Из пустоты, пронизанной густым, колючим мраком,
С потрёпанной души швыряя клочья паутины прочь
Ведомая Свободой, Воли нерушимым знаком,
Воскресла женщина, с луною в эту ночь.

Она поцеловала своё сердце нежно,
В свою поруганную грудь вложив его любя.
Оно забилось тотчас безмятежно,
Свой чистый, заповедный свет в ответ даря.

В вечернем Мире разносились птичьи трели
На небосводе нарождалась юная луна.
В спокойной тишине созвездия горели,
Освечивая путь поднявшейся со дна.



15.08.2018
Юлия «Джульет» Ястребова ©


Рецензии
Шикарное полотно! Дьявольски красиво!

Демченко Виталий   16.12.2019 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.