Вырваться

Нам вырваться хочется в небо
И попытки всегда суеверны
Опасны, нелепы, неверны
Но бессмертны и откровенны

Мы в вечной дороге по жизни
Мы не крысы, мышеловки не ищем
Календари наши дни листают
Судьбы крестом помечают

Мы - поколение судей
Болото уже не судим
Болото не виновато
Вы сами, из него, не хотите обратно

Кто – то первый выплыл на берег
Согрел огнём себя и неверных
Кто – то не выплыл, остался
Отступил, нахлебался

Кто – то себя вплёл в струны
Сумел песней пробудится
Кто – то уныло курит
С дымом глотает сумрак

Слепые годы петляют
Вырываются, в нас влезают
Оставляют на коже вмятины
Партаки по понятиям

Гремят коридорами
Сорванными засовами
Долетает птицей лучина
Сгореть  взмахом крыльев




Затёртыми правдами, грешными душами
Не обнимаемся, трёмся лужами
Вырваны краской, забелены на черно
Уплываем от берегов
Это опасно, это кольца сжимаются
Плодородные земли снегами валяются
Не держит ладонь от рождения линии
Закована в кандалы любовь


Рецензии