Дух Скомороха

Когда народа было трохи,
Но всяк живущий - гой еси,
Тогда ходили скоморохи
По нашей сказочной Руси.

И что им были все законы,
Когда захватывало дух
У всех от шуток их перчёных
И правды, высказанной вслух.

И были сами все с усами,
И был почёт им на миру...
Да вот Романовым с попами
Пришлись они не по нутру.

Пошли с опущенным забралом
На скоморошество войной.
И смерть тогда за правду стала
Вполне приемлемой ценой.
.......................

Опять беснуется эпоха,
И совесть нынче не в цене,
Но дух бессмертный Скомороха
Ни в вас не умер, ни во мне.

26.12.2018


Рецензии