Я никого не хороню

Я никого не хороню.
Вот только самых-самых близких
В путь провожаю к обелискам,
И дань последнюю свою
С поклоном низким отдаю.

Фиалки не цветут на пню,
Но знаю точно, верю свято -
Судьба за всё взимает плату.
Бесспорно - всяк придёт ко дню,
Когда завянет на корню.

И чаша не минёт сия:
Ни мудреца, ни идиота.
Все рождены мы для полёта.
Ввысь ветра свежая струя
Вздымает крылья журавля.

Да только гаснет пламя дня.
Полёт не может длиться вечно.
Огромной тяжестью заплечной
Ложится глыба бытия,
И жалит памяти змея.

Стою у ямы на краю,
И, вспоминая самых близких,
К земле склоняюсь низко-низко
С поклоном дань отдать свою...
Их о прощении молю.


Рецензии
Великолепно!!!

Аза Галчик   14.02.2019 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Бегма   15.02.2019 00:09   Заявить о нарушении