Крёстный

Он видит радугу на небе,
Когда в машине даже едет
Хоть на ходу и за рулём,
Надёжный, как краюха хлеба
И помогает и рублём
И делом, и советом мудрым.
Трудами начинает утро.
Он может обозвать лахудрой,
Ругать, съязвить легко наотмашь,
А юморить - ого мастак!
Бывает матом кроет так,
Что долго отойти не можешь.
Не гений лестного дурмана,
Он просто гений - гвоздь программы
На свадьбах, в деле, за столом
В порядке чинном держит дом.
Свои в его мозгу законы...
Он переделывал икону,
Рассыпавшуюся по стари...
Порою неприступный барин,
Порой ранимый, как ребёнок.
Для нас авторитет с пелёнок
С женою доброй были парой,
Они Григорий и Тамара
Прожили много вместе лет,
Да жаль её давно уж нет.
Блондинку куклу в длинном платье
Как тискала я на кровати
В очередной свой день рождения
Подарок крёстных вне сомнения
Затмил подарки остальные...
Все мои годы молодые
Проведены под их крылом.
Он в семьдесят ещё герой,
В теплице помидоры с бОшку
На грядках огурцы, картошку
Выращивал он как Мичурин,
Помогает с дачей шурину.
Соседи - добрая родня
И нянчит взрослую меня,
Вокруг племянники и внуки
И не до старости, до скуки.
Он что-то вроде атамана
Семейного большого клана
До всех есть дело и душа
И сердце обо всех болит,
Хоть не кичится ни шиша
Живёт степенно, не спеша,
Традиционно и предвзято
Крёстный мой - мужик что надо
И надежда и опора...
И оплот и помощь скорая.
Чтоб эту миссию вершить -
Ему придётся долго жить.






 

 


Рецензии
Замечательный мужик! Рад за крестницу..А моя в Краснодаре живёт. Общаемся по скайпу - давно не был:(((

Владимир Соколов-Бунтов   02.06.2020 19:30     Заявить о нарушении
Мы его сегодня хоронили(((

Антонина Белоусова   03.06.2020 01:05   Заявить о нарушении
Да ты что:((( Прими соболезнования, Тонь!

Владимир Соколов-Бунтов   03.06.2020 03:21   Заявить о нарушении
Принимаю.Спасибо.

Антонина Белоусова   03.06.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.