Слово о Кизляре

Стоит в степи Кизляр герой
стоит один в полупустыне
людской воспетый он молвой
стоит герой наш и поныне

и мутный Терек сын его
холодною снабжает всех водой
всех отмывает от всего
и дарит берегам покой

Кизляр единственный в природе
 воздух тут прозрачный и родной
хоть в поле  иль  на море
Наш сильный  ветер штормовой
расскажет о природе

тут старики всегда в почете
всегда протянет руку тот
с бабулей зебру перейдет
кто в Дагестане тут живет 
и улыбаясь отойдет

Кизляр нам дорог навсегда
у нас течет своя река
из многих кто в Кизляр попал
друзей здесь многих обретал

из мира целого сюда
для всех приветлива рука
ее для всех Кизляр подал
когда в Кизляр кто попадал

тут обязателен коньяк
шашлык нажарят кунаки
а по другому тоесть так
и вкусны будут шашлыки
лезгинку спляшут кунаки

у нас приветливый народ
захочешь что нибудь спроси
любой к вам сразу подойдет
произнесет пардон мерси
куда хотите отвезет!

 


Рецензии