Это время

Это в пропасть свалилось время
В старом поношенном рубище
Это наши с тобой разговоры
На кухнях, сборищем
На голодный желудок – беломорина
Да портвейн, за пол цены
Песни Высоцкого,
под него хрипели и мы

Сдирали подошвы паркеты
Выдавливали грязь
Пыль на нас оседала
Наседала на нас и власть
Дети трущоб и улиц
Драк до крови на ножах
Время такое было
Держалось на костях

Уходило в подполье солнце
В летопись – года
Старорежимный рухнул
Проснулась темнота
Из берлоги выполз запах
Ноздри забил враньём
Расправил крылья сутулый
День нам чужой

Не понимаем, не принимаем
Терпим, слёзы глотаем
Растим себе подобных
Вырванных с кровью из плоти
Словно нарисованных …
Под копирку моды
Шепелявят словами рэпа
Без смысла, без сюжета
Проскакивают остановки
Вены дорогами стёрты

Линяет поколение
Упёрлось в стену зрение
Кто – ты, без рода, без племени
Меньшинство? – как с тобой общение?
Пулю, девяти миллиметров,
спустить курок… и под землю
Эх, то время было другое
Общались мы за живое


Рецензии