На Рождество

Я с вами граф опять вдвоем,
В одной и той же мы проблеме, -
На гребнях пляшущих валов
Не существует для нас время.

В бегущих стрелках на часах
Не замечая зимней стужи,
Похожи мы на летних птах,
Что потеряли чувство суши.

Над нами рой летит светил
И небо глыбой монолита,
Туда, где в гавани застыл
Корабль куском метеорита.

Нас окружает тишина
На Рождество в пушинках снежных,
Сугробов пышных глубина
И веток елок скрип мятежный.


Рецензии