Снег-плед

Фонарь мерцает,
Скамья в ночи, снег-плед
Лето, где ты? Жду.
И по белому снегу,
Мечтая о лете, иду.

Танка - «короткая песня», 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма. Строфа танка - 5-7-5-7-7. Увлекательное занятие -  подбирать слова по смыслу, чтобы уложиться в сообразный форме ритмический рисунок стихотворения .


Рецензии