ИЗ жизни посуды

В сервизе восхитительная пара
Всё время неразлучною была
И в дымке ароматнейшего пара 
Они решали все свои дела.

Она была фарфоровою чашкой
А он заварным чайником служил
И этой восхитительной милашке
Всегда с поклоном чаю подносил.

Горячие он нёс ей излиянья,
Был кипяток с любовью пополам,
Она внимала полная вниманья,
Всем существом открытая словам.

Поклонов было сделано немало
И нежные касанья невзначай,
Но очень ложка чайная мешала,
Когда она мешала в чашке чай.

Казалось бы какое было дело
Той ложке, прерывая диалог,
Но ложка отвратительно звенела
Всё время задевая ободок.

Чай остывал. И уходила прелесть
Горячих чувств,  полубезумных слов…
И чайник удалялся, не осмелясь
Лить дальше чай, похожий на любовь.

Порой и в жизни тоже так бывает,
Чужие взгляды остужают пыл.
Они влюблённым быть собой мешают.
Вот ложки я б в сервизах запретил!


Рецензии
Стиху прочтённому внимаю:
Теперь я чай с ЛЮБОВЬЮ в чашку наливаю!
И ложечку подальше убираю,
Препятствовать свиданью не желаю!

Прелесть какая! Просто восторг!

Людмила Финько   08.01.2019 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!:)))

Виктор Дидяев 2   10.01.2019 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.