Прошлая жизнь

Я совсем не давно очнулась от сна
И поняла, что жизнь прекрасна не была.
Теперь я это вижу, теперь я понимаю.
Всё было бы поломано его, его словами.

Он говорил: "Послушай, я знаю в жизни толк.
Всё то что я имею, всё - плод моих заслуг.
Филолог и профессор естественных наук!
Гордится мной должна ты! Гордится своим отцом!

Такого же, как я, ты в мире не найдёшь.
Там только боль и скука, там ты и пропадёшь!
Ты ничего не сможешь, не сделать не понять.
И все что суждено  тебе - жить здесь и погибать.

Нибудь тебя! Прекрасна бы жизнь моя была!
Ведь ты моя ошибка. Я это знал всегда"
            

И эти вот слова, я слышала не раз.
Не понимала чем, я злю его сейчас?
Чем заслужила я всю эту нелюбовь?
А он непрекращая твердил то вновь и вновь...

Вот так бы  и жила я, в том ужасном сне.
И тихо умирая, слагала песни тьме.
Но к счастью я очнулась, пол жизни позади.
Вот так я поняла, что на нам не по пути.


Рецензии