Год свиньи - орла

Недавно слышала я спор о том,
Что год свиньи - китайская примета,
Что не по-русски мол живем,
Что у славян свой толк на это.

Грядущий год - парящего орла!
Он принесет нам перемены,
А мы все ждем китайского посла -
Собаки на свинью замену.

А я не против петуха,
Да и свинью я уважаю,
По нраву и одетые в меха
Животные, им лишь добра желаю!

Терзает и гнетет один вопрос,
Уж если тварей всех по паре:
Когда ко мне прибудет дед Мороз?
И почему же я еще не в паре?

Соседствует с китайцами страна,
Отсюда, незамужним пожелаю:
Роскошнейшего кабана,
Пусть он по жизни как орел летает!

А если рядом не женатый господин,
Желаю Вам хорошенькую свинку,
Грядущий год встречайте не один,
Как минимум, с роскошной господинкой;

И полна чаша счастья на века
В домашнем очаге пусть заискрится,
Хоть на открытках год свиньи пока,
Так пусть она совьет гнездо орлицы!

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341


Рецензии