Школьная пора...

                Коридор гудел по переменам,
                Ленин со стены смотрел в упор,
                Пацаны бежали непременно
                Покурить на задний школьный двор,
                А немного поодаль, в сторонке,
                Зная обо всем наперечет,
                Сбившись стайкой, шустрые девчонки
                Обсуждали блеск последних мод.
                Пять минут, казалось бы, немного,
                А потом все тот же «вечный бой»,
                Но для подведения итогов
                Нам хватало этого с лихвой.               
                Школьный мир разноголосый, разный,
                Мягкий и колючий, словно еж,
                Вот в таком своем многообразье
                Он и был, наверное, хорош
                Боже, как давно все это было,
                Но остался в сердце добрый свет,
                Свет, который я забыть не в силах,
                Свет счастливых и далеких лет…


Рецензии