Звёздный калейдоскоп

Звёздный калейдоскоп,
неба тугая синь,
месяц взошёл на престол,
в поле горчит полынь,

улица фонарей,
в парке аукцион,
светит в тиши аллей,
детский аттракцион,

месяц, мой друг, скажи,
мне хоть одно словцо,
что значит наша жизнь,
он мне смеётся в лицо,

ты не балуй, прошу,
нынче не до игры,
прошлое ворошу,
будущего миры,

звёздный калейдоскоп,
светит в тёмной ночи,
мысли бегут между срок,
сердце безмолвно кричит.


Рецензии